종류가 너무 많은 마사지 ! 인기있는 마사지 종류 7가지 알아보기 ! > 정보공유 | 마사지 스웨디시 건마 전국 최저가 마사지사이트|마짱

종류가 너무 많은 마사지 ! 인기있는 마사지 종류 7가지 알아보기 ! > 정보공유

본문 바로가기

종류가 너무 많은 마사지 ! 인기있는 마사지 종류 7가지 알아보기 !

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,407회 작성일 23-11-07 13:40

본문

종류가 너무 많은 마사지 ! 인기있는 마사지 종류 7가지 알아보기 !

마랑이분들 안녕하세요 ~! 마짱이예요 !

오늘은 인기있는 마사지 종류 7가지에 대해 알아보도록 해요 !

우선 마사지 유형에는 스웨덴식부터 시작하여 심부조직,

지압 등 다양한 유형들이 있습니다.

건상 상태나 부상 상태에 따라서 선택해야하는 유형이 달라질 수 있고,

건강한 상태라면 취향에 맞게 선택하시면 되는데요 ^^

그중에 가장 인기있는 7가지를 소개 해 드리도록 할게요~

우선 첫 번째 종류는 스웨디시 마사지예요 ~

요즘 가장 핫 한 마사지 인데요 ^^

스웨덴식 마사지로도 불리거든요 ! 로션이나 오일을 사용해서

마사지하는 형태고 부드러운 마찰을 통해 진행되기 때문에

압력이 세지 않다는 것이 특징이래요 ~!! 

전신 근육을 이완하는 효과가 있어 부상을 회복하는 단계에서 특히

도움을 많이 받을 수 있지요 ^^

두 번째 종류는 아로마 마사지예요 !

아로마 마사지의 경우 에센셜오일을 다른 베이스 마사지 오일에 섞어

사용하는 마사지 종류의 일종으로 꽃이나 기타 식물에서 추출한 에센셜 오일은

기분 좋은 향을 제공하기에 심신의 안정에도 도움을 줄 수 있어요 ^^

오일 종류를 선택 할 수 있는곳도 있으며, 

종류를 따로 정할 순 없고 정해진 오일만 사용하는 곳도 있는데요~

우울증과 불면증 그리고 소화장애 및 통증을 포함하여 여러 상태에서

도움을 얻을 수 있겠네요! 주의사항으로는 

오일에 사용된 식물에 대한 알레르기가

없는지 확인해야 한다는 것 이겠죠?!

세 번째 종류는 핫스톤 마사지예요!

말 그대로 뜨거운 돌을 이용하는 마사지 인데요~

몸의 특정한 부위에 따뜻하고 부드러운 돌을 올려두어

마사지를 하는데 여기서 사용되는 돌의 종류는 대부분

현무암이라고 하네요! 이유는 열을 잘 전달해주기 때문이죠!

돌의 종류도 중요하겠군요!

이러한 열기로 인해 뭉쳐있는 근육을 풀어주는데 도움을 주며,

그만큼 빠르게 긴장된 근육 부분을 완화할 수 있다는 특징을 가지고 있대요 !

하지만 고혈압니다 당뇨병, 심장병, 정맥류와 같은 특정 질병을 갖고 있는 

사람들의 경우에는 세번째 종류인 핫스톤 마사지가 위험 할 수 

있기 때문에 의사와 이야기 해본 뒤 결정해야 한다는

사실을 꼭 알고 있어야 해요!

세 번째 종류까지 알아본 마사지 종류! 어때요 마랑이분들?

종류가 너무 많은 마사지 ! 종류를 알면 알 수록 흥미롭지 않나요?

그럼 네 번째 종류를 알려드릴게요!

네 번째 종류는 딥티슈 마사지 입니다~

딥티슈 마사지는 근육이나 결합조직의 더 깊은 층에 있는 조직을 목표로

치료하는 마사지인대요~ 근육결을 가로지르는 마찰 또는 느린 스트로크를

통해 마사지가 진행되고, 이를 통해서 팽팽하거나 통증이 있는 근육,

그리고 자세문제 또는 부상에 대한 해결을 할 수 있다고 해요^^

스웨디시 마사지에 비해 더욱 강한 압력이 있는 것이 특징이지만

너무 세게 통증이 느껴지면 관리사에세 중단을 요청하시는 것이

좋다고 합니다. 팁티슈 마사지는 만성 통증 혹은 오래 지속되는 

부상이 있는 사람이 받으면 더욱 효과가 좋은 마사지라고 하네요 ^^

다섯 번째 종류는 지압 마사지예요~

정말 마사지의 종류는 무궁무진 하죠?!

다섯 번째 종류로 소개 해 드릴 지압 마사지는요~

관리사의 손가락이나 손, 또는 팔꿈치 등을 이용해 신체를 따라 

압력을 주는 마사지인데요. 신체의 지압정을 자극하여 에너지의 

흐름을 개선하며 균형을 되찾게하는 것 이 목표라고 해요!

오일이나 기타 로션은 사용되지 않고, 편한 옷을 입고 진행된다고 하네요^^

여섯 번째 종류는 타이 마사지예요~

다른 마사지 형태보다 훨씬 활력이 넘치는 종류가 바로 타이마사지

인데요~ 일반적으로 바닥 매트를 사용하며 스트레칭과 같은 동작을 통해

몸 곳곳에 자극을 준다고 해요~ 신체의 에너지를 개선하고 스트레스를

줄이며 유연성을 향상 시킬 수 있지요~

마지막으로 일곱 번째 종류는 산전 마사지예요~

임산부의 필요에 따라 맞춤화되는 마사지 인데요,

이완을 촉진하기 위해 받는것이 일반적 이라고 해요.

많은 임산부들이 임신 후기에 요통이나 붓기 등으로 힘들어하기 때문에

마사지를 받는 것 인데요! 비교적 안전하고 약물이 

사용되지 않아야 겠죠?!

마랑이분들 모두 어떠신가요?! 마짱이 오늘 소개해 준

마사지종류들을 쭉 읽어보니깐

정말 마사지도 스웨디시도 종류가 많다고 생각이 들지 않으신가요!?

이보다 너 많은 마사지 종류가 있지만

오늘 마짱이는 일곱 가지 종류의 마사지만 알려드렸어요!

다음번엔 더 많은 마사지 종류와 스웨디시 종류를 

가지고 올게요~ 그럼 모두 안녕~

다양한 종류의 마사지 예약하러 가

주식회사 에이원트 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 205, 901호 사업자번호 : 408-86-16035 통신판매신고번호 : 제 2020-서울금천-2352호 운영시간: 평일 오전10시 ~ 오후6시 / 주말,공휴일 휴무 TEL : 02-522-4456