푸잉 뜻 푸잉뜻이 무엇일까? 푸잉이 뭐야? 푸잉이란? > 정보공유 | 마사지 스웨디시 건마 전국 최저가 마사지사이트|마짱

푸잉 뜻 푸잉뜻이 무엇일까? 푸잉이 뭐야? 푸잉이란? > 정보공유

본문 바로가기

푸잉 뜻 푸잉뜻이 무엇일까? 푸잉이 뭐야? 푸잉이란?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,374회 작성일 23-11-06 17:30

본문

마사지를 사랑하는 마랑이분들~ 모두 안녕하세요 ~!

오늘은 마짱이 재미있고 유익한 정보를 가져와봤어요!

마사지를 사랑하는 마랑이분들은 푸잉이라는 단어를 들어 보셨나요?

생소한 마랑이 분들도 계실테고 많이 들어본 마랑이 분들도 있으시죠~

인터넷상에서 많이 사용 되는 용어라고 해요 ^^

타이마사지 푸잉 태국 푸잉 등등 무척이나 많이 사용되고 있는 이 단어 푸잉

엄청 거창하고 숨겨진 뜻이 있을 것 같지만 그렇지 않다고 하는데요

그럼 푸잉 도대체 어떤 의미를 가지고 있는지 마짱이 알려드릴게요~!

마사지 용어이거나 밤 문화를 뜻한다고 생각 하시는 분들도 계실 것 같은데요~

푸잉 뜻 푸잉은 다름아닌 태국어로 여성을 뜻 한다고 해요^^

그렇다면 별 뜻 없이 '여성'을 뜻하는 단어인 푸잉은 왜 인터넷 상에서 

사용하게 되었을까요?

그 이유는 유명 커뮤니티나 태국 여행 관련된 카페 등등에서 많이 사용되었기

때문이라고 해요 ^^ 태국인들이나 타이마사지 관리사분들이 글을 쓸 때

푸잉이라는 단어를 자랑하듯 사용하여서 시작되었다고 하네요 ^^

푸잉 푸잉뜻 이외에도 콘 타이 아고고 까올리 콘까올리등이 사용 된다고 하는데요.

해당 뜻이 무엇인지에 대해서도 간간히 알아보도록 해요 ^^

콘 - 사람 

타이 - 태국

아고고 - 스트립바

까올리 - 한국

콘까올리 - 한국사람

이라는 뜻을 가지고 있네요 ^^

타이마사지 관리사부들은 대부분 태국분들인 경우가 많잖아요 ~

타이마사지를 받으면서 유영하게 사용 할 수 있는 간단하고 쉬운 태국어도 알아보도록 할까요?

가장 기본 적인 태국어는 

사와디캅 - 안녕하세요 라는 뜻인데요~

한국의 경우 여자와 남자 구분 없이 안녕하세요 라는 말이 공통적으로 사용되지만

태국은 남자와 여자가 인사말이 다르다고 해요 ^^

태국 여행 갔을때 잘 성별에 따라 사용 해줘야 하는데요 ~

태국의 인사말은 남자인 경우 '사와디캅' 여자인 경우는 '사와디카' 라고 해야해요 !

인사 중에서도 '와이'라는 인사말은 태국의 독특한 인사 방법이예요.

인사 방법으로 합장을 사용하는데요. 합장없이 가벼운 인사를 받았을 땐 가벼운 인사로

답해주면 되지만, 와이로 인사 했을땐 와이 없이 답해 주는 것은 예의에 어긋나는 인사법이라고 해요~

합장의 방법은 성별에 따른 인사법과 함께 두손을 모아주면 된다고 하네요 ^^

다음에 혹시라도 타이마사지를 받을 마랑이분들은 태국 관리사 분들이 소통이 원할하지 않는다면,

간단하게 사용 될 마사지 단어에 대해 알아보도록 할게요~

먼저 압 조절을 나타내는 태국어는 강하게는 '낙낙' 약하게는 '바우바우' 입니다~

그 이후에도 

머리 - 후어

목 - 커어

어깨 - 라이

등 - 랑

허리 - 에오

팔 - 캔

엉덩이 - 꼰

다리 - 키아

라는 의미를 가지고 있어요~

또한 횟수를 나타내는 태국어는 많이'막막' 조금은 '린로잇' 입니다 ^^

그럼 마짱이 푸잉 뜻과 그 이외에 마사지 받을때 사용하기 좋은

간단한 태국어를 알아보았는데요 추가로 마사지를 받을때

자주 사용되는 기본적인 문장들도 함께 알아봐요 ~!

1. 세게 해주세요 - 아오 누엇 보란 타이 

2. 2시간 해주세요 - 아오 누엇 타오

3. 부드럽게 해주세요 - 아오 바오바오

4. 발마사지 해주세요 - 아오 누엇 타오

5. 타이마사지 해주세요 - 아오 누엇 보란 타이

6. 등을 많이 해주세요 - 아오랑여

7. 여기 하지 말아주세요 - 뜨룽니 마이 아오

8. 아파요 - 쨉

9. 시원해요 - 싸바이 싸바이

10. 추워요 - 나우

입니다~ 오늘은 푸잉 뜻 과 태국어 간단한 태국문장에 대해서 알아보는

시간을 가져보았는데요. 마랑이분들은 만족 하셨나요?!

그럼 다음엔 더욱 유익한 정보로 돌아오는 마짱이 되겠습니다 ^^

전국 타이마사지 예약하기 

주식회사 에이원트 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 205, 901호 사업자번호 : 408-86-16035 통신판매신고번호 : 제 2020-서울금천-2352호 운영시간: 평일 오전10시 ~ 오후6시 / 주말,공휴일 휴무 TEL : 02-522-4456