타이마사지 스포츠마사지 뭐가 다르지 ? 마짱이 알려줄게 ! > 정보공유 | 마사지 스웨디시 건마 전국 최저가 마사지사이트|마짱

타이마사지 스포츠마사지 뭐가 다르지 ? 마짱이 알려줄게 ! > 정보공유

본문 바로가기

타이마사지 스포츠마사지 뭐가 다르지 ? 마짱이 알려줄게 !

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1,418회 작성일 23-11-06 13:35

본문

타이마사지 스포츠마사지 뭐가 다르지 ?  마짱이 알려줄게 !

마사지를 사랑하는 마랑이 여러분 안녕하세요 ! 마짱이 왔어요 ~

마랑이 분들은 마사지 관리를 주기적으로 받으러 다니시나요?

마짱이는 기분전환이 필요하다 싶을땐 오일관리인 아로마마사지나

스웨디시 또는 로미로미를 받으면서 심신안정을 취하는 편이고,

근육이 많이 뭉쳐서 몸이 뻐근하다고 느껴질 때에는 타이마사지를 

받으러 다니는 편인 것 같아요 ^^

많은 마랑이 분들이 타이마사지와 스포츠마사지의 차이를 모르실 것 같아서

마짱이 차이점을 준비 해 왔습니다 ! 

먼저 타이마사지와 스포츠마사지의 차이를 알기 위해서 

간단하게 마사지가 무엇인 지를 먼저 알아볼까요 ?

마사지란 사람의 손이나 발 팔꿈치 무릎처럼 마사지 도구나 신체를

이용하여 주무르고 문지르고 늘리고 당기는 동작들을 반복하면서

자극을 통해 근육을 이완이나 수축시켜주고, 혈액순환이 원활하게 진행 될 수 있도록

통증완화와 피로회복을 돕는 요법이라고 볼 수 있어요 ~^^

그렇다면 타이마사지는 무엇일까요 ?

이름으로 바로 알아차릴 수 있지만 세계 3대 마사지 중 한 가지 라고 해요 !

바로 태국의 전통마사지 기법이죠 !

타이마사지의 특징은 스포츠마사지와 동일하고 오일을 사용하지 않고 

건식 상태에서 진행되며 상체보다 하체와 팔을 관리해주는 비중이

훨씬 크다고 하네요 ^^

타이마사지에 대해 자세히 알아보니깐 더욱더 매력적인 마사지 같네요 ^^

그리고 타이마사지는 전체적으로 스트레칭을 기반으로 전신의 근육을

풀어주는 마사지 방식이고 인체의 불균형이나 피로 회복 등을 도와주는 

스트레칭이라서 활력이나 컨디션을 회복하는데 효과적이라고 해요 !

몸에 기운이 없다거나 전신이 뻐근할 때에는 타이마사지를 받아야 겠네요 ^^

그럼 스포츠마사지란 어떤 마사지 일까요?

스포츠마사지란 건식마사지의 대표적인 마사지로 편안한 복장 대부분

반팔 반바지를 입은 상태에서 오일을 사용하지 않고

신체를 사용하는 건식마사지로 진행됩니다.

뭉친 근육을 주무르거나 문지르고 두드리면서 근육을 이완시켜주는

방법이라고 볼 수 있겠네요 ^^

스포츠마사지라고 이름이 붙혀진 이유는 원래 운동선수들이

경기 도중 부상을 입지 않도록 근육의 긴장과 피로를 풀어주고

단 시간내 피로회복, 경기력을 향상시키기 위해서 고안된

마사지 방법이라고 하네요 ~

하지만 요즘은 일반인 분들도 피로회복과 뭉친 근육으로 인한

뻐근함, 통증 신체 불균형들을 교정 받기 위해 많이찾는다고 하고요 ^^

피로회복과 함께 스트레스를 해소 할 수 있는 마사지 중 하나겠네요 !

그럼 타이마사지와 스포츠마사지 두 마사지가 각각 어떤 마사지인지 알아보았는데요 !

그렇다면 타이마사지와 스포츠마사지의 차이점에는 어떤 것들이 있을까요 ?

바로 두 마사지 모두 오일을 사용 하지 않는 건식마사지 라는 공통점이 존재해요 !

타이마사지는 발과 종아리 골반까지 하체를 집중적으로 관리해주는 비중이 크지만

스포츠마사지는 상체 후면에 집중되는 마사지 방법이라

목이나 어깨 승모근 등등 상체가 뭉쳤을 때 받기 좋은 마사지로 알려져 있습니다.

이렇게 비슷하지만 타이마사지와 스포츠마사지의 차이는 분명 존재하는데요 !

상황에 맞는 마사지를 찾아서 관리 받으면 되겠죠 ? !

마랑이분들 모두 어떠신가요 ? 

마짱이 준비한 타이마사지 스포츠마사지 뭐가 다르지 ?

많이 유익했나요 ? !

저희 마짱에는 전국의 타이마사지와 스포츠마사지 업체가 모두 모여 있으니깐

모두 마짱에서 할인 된 금액으로 타이마사지 스포츠마사지 예약하고

힐링하는 시간 보내세요 ~ ^^

타이마사지 스포츠마사지 뭐가 다르지 ?  마짱이 알려줄게 !

타이마사지 스포츠마사지 예약하러가기

주식회사 에이원트 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 205, 901호 사업자번호 : 408-86-16035 통신판매신고번호 : 제 2020-서울금천-2352호 운영시간: 평일 오전10시 ~ 오후6시 / 주말,공휴일 휴무 TEL : 02-522-4456