마사지 받는 주기는 어느정도가 적당할까? > 정보공유 | 마사지 스웨디시 건마 전국 최저가 마사지사이트|마짱

마사지 받는 주기는 어느정도가 적당할까? > 정보공유

본문 바로가기

마사지 받는 주기는 어느정도가 적당할까?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2,499회 작성일 23-04-27 15:10

본문

마사지란 뭉친 근육을 풀어주는 행위로써 사람들이 많이 이용하는데요,
마사지는 언제 받아야 좋을까요? 정답은 없지만 자주 받으면 받을수록 좋다는건 다들 알고 계실텐데요,
그렇다면 과연 얼마나 자주 받아야 할까요?

마사지는 주기적으로 몇번씩 받아야 효과가 있나요?
사람마다 다르겠지만 최소 일주일에 1회 이상은 받아줘야한다고 해요.
특히나 운동선수처럼 몸을 많이 쓰는 직업이라면 더더욱이요.
하지만 매일매일 일하느라 바쁜 직장인에게는 이마저도 쉽지 않은 현실이죠.
그래서 많은분들이 주말에라도 시간을 내서 마사지를 받으시곤 하는데요, 저같은 경우엔 한달에 2~3번 정도 받고있어요.
이렇게라도 안받으면 온몸이 뻐근해서 견딜수가 없더라구요.

어떤 부위를 집중적으로 받아야하나요?
저는 주로 목과 어깨쪽을 받는데요, 아무래도 사무직이다보니 하루종일 컴퓨터 앞에 앉아있어서 그런지 항상 목과 어깨가 뭉쳐있고 아프더라구요.
그렇다고 매번 전신마사지를 받기엔 금전적으로 부담되기도 하고 해서 제가 원하는 부위만 골라서 받다보니 자연스럽게 목과 어깨 위주로 받게되었어요.
여러분들도 자신이 아픈 부위를 중점적으로 받으시면 좋을것 같아요.

어디서 어떤 마사지를 받아야 좋은가요?
사실 어디서 받느냐보다는 누구에게 받느냐가 훨씬 중요한데요, 아무리 유명한 곳이라도 나랑 맞지 않으면 아무 소용없잖아요.
그렇기 때문에 여러군데 방문하셔서 직접 체험해보시고 결정하시는걸 추천드려요.
그리고 이왕이면 예약제로 운영되는 곳이면 좋겠죠? 그래야 다른 손님 신경쓰지 않고 온전히 내몸에만 집중할 수 있으니까요.

오늘은 마사지받는 주기와 방법에 대해 알아보았는데요, 도움이 되셨나요? 우리 모두 건강하게 오래오래 살아요!

주식회사 에이원트 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 205, 901호 사업자번호 : 408-86-16035 통신판매신고번호 : 제 2020-서울금천-2352호 운영시간: 평일 오전10시 ~ 오후6시 / 주말,공휴일 휴무 TEL : 02-522-4456